Grillen, Kochen und Ernährung

Beef Jerky aus Rouladen vom Angus im Monolith mit Hanf räuchern

Beef Jerky aus Rouladen vom Angus im Monolith mit Hanf räuchern

Die Rinderrouladen vom Angus für das Beef Jerky bestellte ich vom Qualitätsbauernhof und Online Metzgerei „Hof am Meer“. Das Beef Jerky habe ich im Monolith mit Hanfsamen etwas über 4 Stunden bei 85 Grad im Hanfsamenrauch geräuchert. Zum Marinieren der Rinderrouladen habe ich folgende Zutaten verwendet: Honig, Salz, Pfeffer, Paprika, Sojasoße, Hanföl und geschälten Hanfsamen …

Beef Jerky aus Rouladen vom Angus im Monolith mit Hanf räuchern Weiterlesen »

Beinscheiben vom Angus im Monolith mit Hanfsamen räuchern

Beinscheiben vom Angus im Monolith mit Hanfsamen räuchern

Die Beinscheiben vom Angus kaufte ich vom Qualitätsbauernhof und Online Metzgerei „Hof am Meer“. Die Beinscheiben habe ich im Monolith mit Hanfsamen ca. 3 Stunden bei durchschnittlich 110-120 Grad bis zur Kerntemperatur von 85 Grad im Hanfsamenrauch geräuchert. Zum Marinieren habe ich folgende Zutaten verwendet: Hanftee, Honig, Salz, Pfeffer, Hanföl und geschälten Hanfsamen … Beinscheiben …

Beinscheiben vom Angus im Monolith mit Hanfsamen räuchern Weiterlesen »

Grillsaison 2021: Diese neuen Gadgets machen das Grillen noch schöner

Grillsaison 2021: Diese neuen Gadgets machen das Grillen noch schöner

Grillen gehört zu den schönsten Freizeitbeschäftigungen im Sommer. Damit die Zubereitung Spaß macht und das Grillgut köstlich schmeckt, solltest du mit hochwertigem Grillequipment arbeiten. Unter anderem setzen erfahrene Grillmeister auf Grillmatten und Wurstclipper. Auch erstklassiges Grillbesteck und verlässliche Grilllichter sind zu empfehlen. Im Namen der Umwelt kommen immer häufiger Solargrills zum Einsatz und die Reinigung …

Grillsaison 2021: Diese neuen Gadgets machen das Grillen noch schöner Weiterlesen »

Argentinisches Roastbeef mit Senf-Honig-Bärlauch aus dem Smoker

Argentinisches Roastbeef mit Senf-Honig-Bärlauch aus dem Smoker

Vom Moselmetzger durfte ich ein 2,122 kg schweres Argentinisches Roastbeef mit Senf-Honig-Bärlauch-Hanfsamen im Monolith zubereiten und mit ungeschälten Hanfsamen und Holzschnitzel räuchern. Argentinisches Roastbeef 2122g vom Moselmetzger Wie man hier sieht ist das Roastbeef noch sehr saftig. In Kombination mit Bärlauch, Hanfsamen und der Fettschicht ist das Fleisch ein wahrer Gaumenschmaus. Zubereitung Argentinisches Roastbeef Die …

Argentinisches Roastbeef mit Senf-Honig-Bärlauch aus dem Smoker Weiterlesen »

Die Grillsaison ist eröffnet! Wie reinige ich meinen Grillrost?

Die Grillsaison ist wieder eröffnet! Wie reinige ich meinen Grillrost richtig?

Endlich ist es soweit, endlich Gartenzeit, endlich Grillzeit. Das Thermometer erreicht erstmals die 20 Grad-Grenze. Frühlingsgefühle sind in der Luft. Die hübschen Mädels laufen schon mit Miniröcken herum. Du hast jedoch bestimmt nur ein gegrilltes Steak und eine kalte Flasche Bier im Kopf und möchtest endlich Deinen Grill wieder zum Leben erwecken. Aber hast Du …

Die Grillsaison ist wieder eröffnet! Wie reinige ich meinen Grillrost richtig? Weiterlesen »

Teppanyaki (Grillen auf einer Stahlplatte)

Teppanyaki (bzw. Grillen auf einer Stahlplatte) – ein Genuss für alle Sinne

Teppanyaki ist ein Stil der japanischen Küche, der auf einer Stahlplatte basiert und die Speisen direkt vor den Augen der Gäste gegrillt werden. Die Bezeichnung leitet sich von „teppan“ (Stahlplatte) und „yaki“ (gegrillt, gekocht oder gebacken) ab. Es bedeutet also wörtlich „Grillen auf einer Stahlplatte“. Zudem ist Teppanyaki eine Kombination aus östlichen Geschmacksrichtungen und westlichen …

Teppanyaki (bzw. Grillen auf einer Stahlplatte) – ein Genuss für alle Sinne Weiterlesen »

Monolith Classic Pro-Serie 1.0 Black mit BBQ Guru DigiQ DX3

Monolith Classic Pro-Serie 1.0 Black mit dem BBQ Guru DigiQ DX3

Im Sommer (und bei den entsprechenden Temperaturen) macht eine Grillparty doch noch mehr Spaß, oder? Umso wichtiger, hier auch mit dem passenden Grill arbeiten zu können. Grillfans haben schon länger auf die Geräte der neuen Monolith Pro-Serie 1.0 gewartet. Nun ist sie da… und hat wahlweise noch einiges an Zubehör im Gepäck. Die neue Monolith …

Monolith Classic Pro-Serie 1.0 Black mit dem BBQ Guru DigiQ DX3 Weiterlesen »

Bier aus Franken - Die höchste Brauereidichte der Welt

Bier aus Franken und der Tag des Deutschen Bieres 23.04.2021

Bier aus Franken: Die höchste Brauereidichte der Welt. Diesen Rekord kann die Region Franken für sich verbuchen. Hier, in einer abwechslungsreichen und herrlichen Landschaft finden sich 265 Brauereien. Angefangen von Landbrauereien mit einem relativ geringen Bierausstoß über private Brauereien bis zu Brauereien, die im Besitz großer Braukonzerne sind. Bier aus Franken – Die höchste Brauereidichte …

Bier aus Franken und der Tag des Deutschen Bieres 23.04.2021 Weiterlesen »

Sushiset und Zutaten

Vegane und vegetarische Ernährung immer gefragter

Fleisch, Fisch, Eier oder Milchprodukte gehören für viele Menschen auf den alltäglichen Speiseplan – für mindestens genauso viele aber auch nicht. Vegetarier und Veganer führen längst kein Nischendasein mehr, ihre Ernährungsweisen werden fast weltweit anerkannt und finden in Restaurants, auf Food Blogs und überall sonst Berücksichtigung, wo gegessen und genossen wird. Doch was macht Vegetarier …

Vegane und vegetarische Ernährung immer gefragter Weiterlesen »

Fleischrebellen – Frischfleisch und Seafood online beziehen

Fleischrebellen – Frischfleisch und Seafood online beziehen

Hinter den Fleischrebellen aus Berlin stecken im wahrsten Sinne des Wortes „eingefleischte“ Liebhaber tierischer Nahrungsmittel. Die Macher hinter dem Shop der Fleischrebellen Hervorgegangen ist der Online-Fleisch- und Fischhandel aus einem Lieferservice für die regionale gehobene Gastronomie. Der Geschäftsführer ist ein Herr namens Tomas Erhart. Die Macher sind auf die Beschaffung und den Vertrieb feinster Fleischspezialitäten …

Fleischrebellen – Frischfleisch und Seafood online beziehen Weiterlesen »

Moselmetzger - Traditionsreiche Geschichte der Familienmetzgerei

Moselmetzger – Traditionsreiche Geschichte der Familienmetzgerei

Die Familienmetzgerei, die hinter dem Webshop Moselmetzger.de steckt, gibt es bereits seit über 130 Jahren, genauer seit 1887. Wer steckt hinter dem Moselmetzger Online Shop? In der nun fünften Generation ist der Online Shop entstanden, um ganz Deutschland mit den leckeren Spezialitäten von der Hünter Fleischwarenfabrik aus Löf versorgen zu können. Das grandiose Team, das …

Moselmetzger – Traditionsreiche Geschichte der Familienmetzgerei Weiterlesen »

Landmann - ältester Grillhersteller Deutschlands mit Tradition

Landmann – ältester Grillhersteller Deutschlands mit Tradition

Geschichte hat LANDMANN mit den nostalgischen „Tankstellengrills“ geschrieben. Der dreibeinige Rundgrill zum Zusammenschrauben für jedermann, überall zu jederzeit einsatzbereit. Wer erinnert sich nicht daran. Zu Spitzenzeiten verkaufte das Unternehmen davon pro Jahr 1,5 Millionen Stück. LANDMANN ist stolz auf seine Tradition und war das erste Unternehmen, das in großem Umfang Grillgeräte auf den deutschen Markt …

Landmann – ältester Grillhersteller Deutschlands mit Tradition Weiterlesen »

Scroll to Top