Grillen, Kochen und Ernährung

Tomahawk Steak auf der Feuerplatte mit Pesto und Melonensalsa

Tomahawk Steak von der Feuerplatte mit Pesto und Melonensalsa

Für das Tomahawk Steak auf der Feuerplatte mit Bärlauchpesto und für die Wassermelonensalsa habe ich mich von M&G BBQ inspirieren lassen, beziehungsweise habe ich es fast genauso wie in den Videos (1. Tomahawk Steak mit Pesto und 2. Wassermelonensalsa) „nachgebaut“. Das Ergebnis ist traumhaft! Weitere Bilder und Videos findest du auf meinem Metaller.de Pinterest und …

Tomahawk Steak von der Feuerplatte mit Pesto und Melonensalsa Weiterlesen »

Schottland - Ein Land wie gemacht für Metaller!

Kleiner Whisky-Guide mit besonders guten schottischen Whiskysorten

Schottischer Whisky, auch „Scotch“, in seinen Herstellungsweisen der Single Malts und Blends, ist eine Spezialität, die innig mit ihrem Herkunftsland, dessen Landschaften, Jahreszeiten und ihren klimatischen Bedingungen verbunden ist. Nur Whiskys schottischer Herkunft, Lagerung und Abfüllung dürfen den Namen „Scotch“ tragen, worüber das schottische Steuerwesen genauestens wacht. Mehr als eine edle Spirituose, die mindestens drei …

Kleiner Whisky-Guide mit besonders guten schottischen Whiskysorten Weiterlesen »

Insekten essen: Grillen, Heuschrecken, Buffalo Würmer, Grashüpfer und Mehlwürmer

Insekten essen: Viele Menschen ekeln sich davor, Grillen, Heuschrecken oder Mehlwürmer zu verzehren. In unseren Breitengraden sind wir einfach eine andere Esskultur gewöhnt. Wer sich jedoch zu einem ersten Bissen überwinden kann, wird bei der Verkostung eines Insekts nicht selten von einem angenehmen Geschmack überrascht. Daneben sind Insekten alles andere als ungesund und eine hervorragende …

Insekten essen: Grillen, Heuschrecken, Buffalo Würmer, Grashüpfer und Mehlwürmer Weiterlesen »

Kaffee und Whiskey Rippchen (St. Louis Style)

COFFEE & BOURBON RIBS – Kaffee und Whiskey Rippchen (St. Louis Style) im Monolith

Rippchen zählen neben Steak, Kotelett und Burger-Patties zu den unbestritten liebsten Fleischgerichten vom Grill. Sie schmecken heiß direkt vom Grill wunderbar und können auch noch kalt den ganzen nächsten Tag genascht, oder zur Jause verspeist werden. Egal ob Alt oder Jung, Männer oder Frauen, alle lieben einfach dieses zarte, würzige Fleisch, das vom Knochen genagt …

COFFEE & BOURBON RIBS – Kaffee und Whiskey Rippchen (St. Louis Style) im Monolith Weiterlesen »

Lupinendessert und Lughurt bei vantastic-foods.com

Lupinendessert und Lughurt: Immer mehr Menschen befassen sich mit gesunder Ernährung und lernen, welche Nährstoffe der Körper wirklich benötigt und welche vielleicht sogar eher schädlich sind. Im Zuge dessen kommt auch häufiger die vegane Ernährung ins Spiel – also rein pflanzliche Inhaltsstoffe und Fleischersatzprodukte. Die Unternehmen im Lebensmittelgewerbe haben diesen Trend erkannt und entwickeln immer …

Lupinendessert und Lughurt bei vantastic-foods.com Weiterlesen »

Sojasauce - uraltes Würzmittel der chinesischen Traditionsküche

Sojasauce – uraltes Würzmittel der chinesischen Traditionsküche

Egal ob zu Sushi, gebratenen Nudeln oder das Gemüse im Wok: Sojasauce hat sich längst auch in Deutschland als beliebte Sauce durchgesetzt. Dabei ist die Sauce ein uraltes Würzmittel der chinesischen Traditionsküche. Erfunden wurde es bereits vor über 5000 Jahren von buddhistischen Mönchen. Aus China gelang es nach Japan und von dort aus nach ganz …

Sojasauce – uraltes Würzmittel der chinesischen Traditionsküche Weiterlesen »

Spanische Schinkenspezialitäten

JAMON Online Shop: Spanische Schinkenspezialitäten im Feinkost

Der Online-Shop JAMON steht für feine Kost aus Spanien und hat es sich zum Ziel gemacht, eine exquisite Auswahl an spanischen Spezialitäten anzubieten und in mehreren europäischen Ländern verfügbar zu machen. Der Shop existiert seit dem Jahr 2000 und besteht rein aus Produkten, die direkt in Spanien hergestellt werden. JAMON – Feine Kost aus Spanien …

JAMON Online Shop: Spanische Schinkenspezialitäten im Feinkost Weiterlesen »

Click and Grill – Grillfleisch in Metzgerei-Qualität direkt nach Hause geliefert

Click and Grill – Grillfleisch in Metzgerei-Qualität direkt nach Hause geliefert

Grillen ist eine wahre Kunst. Echte Kenner setzen bei der Auswahl des Grillfleisches auf Frische und erstklassige Qualität. Unter dem Markennamen Click and Grill bietet die Landmetzgerei Lindner aus Aufseß in Oberfranken in Ihrem Online-Shop alles an, was das Brutzler-Herz höher schlagen lässt. Die Produkte aus eigener Herstellung werden direkt nach Hause geliefert, und das …

Click and Grill – Grillfleisch in Metzgerei-Qualität direkt nach Hause geliefert Weiterlesen »

„Galbi“ Korean Short Ribs

Koreanische Beef-Short-Ribs „Galbi“ (Korean Short Ribs) auf der Grillplatte

Sie interessieren sich für Korea und für das Kochen? Dann ist Ihnen bestimmt schon einmal der Gedanke aufgekommen, ein koreanisches Gericht zu zaubern. Wie wäre es mit dem Gericht Koreanische Beef-Short-Ribs „Galbi“? Dieser Artikel soll Ihnen weitere Informationen vermitteln. Unter anderem werden Sie erfahren, wie Galbi zubereitet wird. Anschließend werden Sie das Gericht ohne Probleme …

Koreanische Beef-Short-Ribs „Galbi“ (Korean Short Ribs) auf der Grillplatte Weiterlesen »

Die japanische Spezialität Sushi

Die japanische Spezialität Sushi mit ihren unterschiedlichen Variationen selbst rollen

In den letzten Jahren hat Sushi sich auch in Deutschland zu eine der beliebtesten Speisen entwickelt. Die japanische Spezialität ist frisch, facettenreich und faszinierend – doch worum handelt es sich bei Sushi eigentlich genau und welche Arten gibt es? Alles Wichtige zum Thema stellen wir Ihnen im nachfolgenden Ratgeber vor. Sushi – was ist das …

Die japanische Spezialität Sushi mit ihren unterschiedlichen Variationen selbst rollen Weiterlesen »

Monolith Classic Pro-Serie 1.0 Black mit BBQ Guru DigiQ DX3

Das Grillritual „Angrillen“ – zum ersten Mal im Jahr den Grill auspacken

Im Frühjahr ist es immer ein Ritual, das erste Mal im Jahr den Grill auszupacken und die Saison zu eröffnen. Unter Umständen hat der alte Grill allerdings ausgedient, dann muss ein neuer her. Welcher Grill ist für mich der richtige? Diese Frage stellen sich viele Menschen. Wir wollen der Sache auf den Grund gehen. Beefer, …

Das Grillritual „Angrillen“ – zum ersten Mal im Jahr den Grill auspacken Weiterlesen »

Scroll to Top