Frankenwald und Zeich

Beef Jerky aus Rouladen vom Angus im Monolith mit Hanf räuchern

Beef Jerky aus Rouladen vom Angus im Monolith mit Hanf räuchern

Die Rinderrouladen vom Angus für das Beef Jerky bestellte ich vom Qualitätsbauernhof und Online Metzgerei “Hof am Meer”. Das Beef Jerky habe ich im Monolith mit Hanfsamen etwas über 4 Stunden bei 85 Grad im Hanfsamenrauch geräuchert. Zum Marinieren der Rinderrouladen habe ich folgende Zutaten verwendet: Honig, Salz, Pfeffer, Paprika, Sojasoße, Hanföl und geschälten Hanfsamen …

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Beinscheiben vom Angus im Monolith mit Hanfsamen räuchern

Beinscheiben vom Angus im Monolith mit Hanfsamen räuchern

Die Beinscheiben vom Angus kaufte ich vom Qualitätsbauernhof und Online Metzgerei “Hof am Meer”. Die Beinscheiben habe ich im Monolith mit Hanfsamen ca. 3 Stunden bei durchschnittlich 110-120 Grad bis zur Kerntemperatur von 85 Grad im Hanfsamenrauch geräuchert. Zum Marinieren habe ich folgende Zutaten verwendet: Hanftee, Honig, Salz, Pfeffer, Hanföl und geschälten Hanfsamen … Beinscheiben …

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Hanfernte 2021 bei Frankenwald Hanf mit HHH Henrys Hemp Harvester

Hanfernte 2021 bei Frankenwald Hanf mit Henrys Hemp Harvester 700

Am 06.09.2021, einem sonnigen und warmen Spätsommertag, machte ich mich zu Fuß auf nach Wolfersgrün zur Hanfernte bei Frankenwaldhanf. Durch die Wälder, Höhenwege und Täler des Frankenwalds, vorbei am Floßteich Lamitztal und einer letzten langen Steigung, konnte ich nach etwa 2,5 Stunden Wolfersgrün am Horizont erblicken. Am Ende der 13 Kilometer langen Wanderung kam ich …

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Wandern im Höllental - Hirschsprung

Frankenwaldbrücken (Höllentalbrücken) – Hängebrücken über das Höllental

Höllentalbrücken (offiziell Frankenwaldbrücken) – Das Höllental ist etwas ganz Besonderes. Dieser Abschnitt im östlichen Frankenwald zwischen Blechschmidtenhammer und Hölle ist das enge Flusstal der Selbitz. Es liegt der Stadt Lichtenberg zu Füßen, grenzt an Thüringen und gehört zum Landkreis Hof in Bayern. Frankenwaldbrücken (Höllentalbrücken): Hängebrücken über das Lohbach- und Höllental mit 387 und 1.030 Metern …

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Dry Aged Roastbeef mit Gyrosgewürzmischung und Metaxa

Dry Aged Roastbeef mit “Klaus grillt” Gyros Gewürzmischung und Metaxa

Das Dry Aged Roastbeef kommt von John Stone aus Irland. Bestes Hereford Beef, gereift in der größten Trockenkammer Europas. Geordert habe ich es im Online Shop von den Fleischrebellen. Das Dry Aged Roastbeef habe ich mit Metaxa und der “Klaus Grillt” Gyros Gewürzmischung  mariniert … Dry Aged Roastbeef (Hereford Beef, John Stone aus Irland) Dry …

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Geräucherte Nüsse als Weihnachtsgeschenk verpacken

Geräucherte Nüsse im Monolith nicht nur für Weihnachten smoken

Das Rezept für die geräucherten Nüsse habe ich auf dem Youtube-Kanal vom BBQ-Bear gefunden. Ich habe die selbst zusammengestellte Nussmischung mit Olivenöl, Salz und Cherry Chipotle “mariniert” und für 45 Minuten in der IKEA-Schale im Monolith bei ca. 130 Grad Celsius mit BBQ Räucherchips “Apfel” geräuchert. Geräucherte Nüsse im Monolith nicht nur für Weihnachten Nussmischung …

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Weißen Spargel im Monolith (Smoker) mit Hanfsamen räuchern

Weißen Spargel mit Honig im Monolith (Smoker) mit Hanfsamen räuchern

Heute habe ich ein sehr einfaches Rezept mit tollem Ergebnis. Ich habe weißen Spargel im Monolith mit Hanfsamen gesmoked. Ich bin sehr überrascht vom sehr guten Geschmack des geräucherten Spargels, den ich vorher in Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft eingelegt hatte. Während des zweistündigen Räuchervorgangs bei ca. 110 Grad über der IKEA-Schale wurde der …

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Landmann - ältester Grillhersteller Deutschlands mit Tradition

Spanferkel oder Sauarsch auf dem Spanferkelgrill zubereiten

Spanferkel oder Sauarsch vom Grill: Die Krönung jedes Barbecues Beim Grillen von Steaks, Würstchen und Gemüse kann man in der Regel nicht viel falsch machen. Deutlich anspruchsvoller ist da schon die Zubereitung eines ganzen Spanferkels oder Sauarsch am Spieß auf dem Grill, denn hierzu ist nicht nur der richtige Spanferkelgrill erforderlich. Der Grillmeister muss ein …

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