Dry Aged Roastbeef mit „Klaus grillt“ Gyros Gewürzmischung und Metaxa

Das Dry Aged Roastbeef kommt von John Stone aus Irland. Bestes Hereford Beef, gereift in der größten Trockenkammer Europas. Geordert habe ich es im Online Shop von den Fleischrebellen. Das Dry Aged Roastbeef habe ich mit Metaxa und der „Klaus Grillt“ Gyros Gewürzmischung  mariniert …

Dry Aged Roastbeef (Hereford Beef, John Stone aus Irland)

Dry Aged Roastbeef mit Klaus grillt Gyros Gewürzmischung und Metaxa
Dry Aged Roastbeef mit Klaus grillt Gyros Gewürzmischung und Metaxa

Dry Aged Roastbeef von den Fleischrebellen

Dry Aged Roastbeef mit Gyrosgewürzmischung und Metaxa
Dry Aged Roastbeef mit Gyrosgewürzmischung und Metaxa

Das Fleisch habe ich ca. 2 Stunden lang bei 90-100 Grad Celsius bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad im Monolith mit Kirschholz und etwas Hanfsamen geräuchert …

Mit Metaxa und Gyros Gewürzmischung marinieren

Dry Aged Roastbeef mit Gyrosgewürzmischung und Metaxa
Dry Aged Roastbeef mit Gyrosgewürzmischung und Metaxa

Das Dry Aged Roastbeef habe ich vor dem Räuchern mit der „Klaus Grillt“ Gyros Gewürzmischung und Metaxa mariniert …

Roastbeef mit Hanfsamen und Kirschholz räuchern

Dry Aged Roastbeef mit Gyrosgewürzmischung und Metaxa
Dry Aged Roastbeef mit Gyrosgewürzmischung und Metaxa

Das Roastbeef habe ich anschließend mit Hanfsamen und etwas Kirschholz im Smoker geräuchert …

Roastbeef mit Kerntemperatur von 55 Grad Celsius

Dry Aged Roastbeef mit Gyrosgewürzmischung und Metaxa
Dry Aged Roastbeef mit Gyrosgewürzmischung und Metaxa

Das Roastbeef war in etwa zwei Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad Celcius im Monolith …

Butterweiches Roastbeef in dünne Scheiben schneiden

Dry Aged Roastbeef mit Gyrosgewürzmischung und Metaxa
Dry Aged Roastbeef mit Gyrosgewürzmischung und Metaxa

Das butterweiche Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und genießen …

Guten Appetit!

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Einige interessante Fakten über Dry Aged Roastbeef

Dry Aged Roastbeef ist eine besondere Art von Roastbeef, das durch Trockenreifung hergestellt wird. Dieser Prozess beinhaltet das Lagern von Rindfleisch in einem speziellen Kühlschrank bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit für einen Zeitraum von mehreren Wochen.

Dry Aged Roastbeef hat einen intensiven Geschmack und eine zähe Textur, die durch die Trockenreifung entstehen. Das Fleisch entwickelt während dieses Prozesses Enzyme, die den Geschmack und die Textur verbessern.

Dry Aged Roastbeef wird in der Regel aus hochwertigen Rindfleischsorten wie Ribeye oder Rumpsteak hergestellt. Es wird in der Regel in dünnen Scheiben serviert und ist eine beliebte Wahl für Steakhouse-Menüs.

Dry Aged Roastbeef ist in der Regel teurer als frisch gereiftes Roastbeef, da der Trockenreifungsprozess aufwendig und zeitintensiv ist. Es wird jedoch von vielen Menschen als besonders lecker und wertvoll angesehen.

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Autor: Michael Färber

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