Dry Aged Ribeye mit HoiSin Sauce im Monolith mit Hanfsamen räuchern

Das Dry Aged Ribeye kommt von John Stone aus Irland. Bestes Hereford Beef, gereift in der größten Trockenkammer Europas. Bestellt habe ich es im Online Shop von den Fleischrebellen. Das Dry Aged Ribeye habe ich mit HoiSin Soße und geschälten Hanfsamen mariniert …

Dry Aged Ribeye (Hereford Beef, John Stone aus Irland)

Dry Aged Ribeye mit HoiSin Sauce im Monolith mit Hanfsamen räuchern
Dry Aged Ribeye mit HoiSin Sauce im Monolith mit Hanfsamen räuchern

Dry Aged Ribeye von den Fleischrebellen

Dry Aged Ribeye mit HoiSin Sauce
Dry Aged Ribeye mit HoiSin Sauce

Das Fleisch habe ich ca. 2 Stunden lang bei 90-100 Grad Celsius bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad im Monolith mit Kirschholz und etwas Hanfsamen geräuchert …

Dry Aged Ribeye mit HoiSin Sauce marinieren

Dry Aged Ribeye mit HoiSin Sauce
Dry Aged Ribeye mit HoiSin Sauce

Das Dry Aged Ribeye habe ich vorher mit HoiSin Sauce mariniert …

Ribeye mit Hanfsamen räuchern

Dry Aged Ribeye mit HoiSin Sauce
Dry Aged Ribeye mit HoiSin Sauce

Nach dem Marinieren habe ich das Fleisch im Hanfsamenrauch gesmoked …

Rib Eye mit geschälten Hanfsamen

Der geschälte Hanfsamen peppt das Fleisch immer noch etwas auf …

Ribeye medium und zart

Dry Aged Ribeye mit HoiSin Sauce
Dry Aged Ribeye mit HoiSin Sauce

Das Fleisch ist sehr zart und schmeckt vorzüglich …

Ribeye in Streifen schneiden und servieren

Dry Aged Ribeye mit HoiSin Sauce
Dry Aged Ribeye mit HoiSin Sauce

Guten Appetit!

Dry Aged Ribeye mit HoiSin Sauce
Dry Aged Ribeye mit HoiSin Sauce

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Einige interessante Fakten über Dry Aged Ribey

Dry Aged Ribeye ist eine besondere Art von Ribeye-Steak, das durch Trockenreifung hergestellt wird. Dieser Prozess beinhaltet das Lagern von Rindfleisch in einem speziellen Kühlschrank bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit für einen Zeitraum von mehreren Wochen.

Dry Aged Ribeye hat einen intensiven Geschmack und eine zähe Textur, die durch die Trockenreifung entstehen. Das Fleisch entwickelt während dieses Prozesses Enzyme, die den Geschmack und die Textur verbessern.

Dry Aged Ribeye wird in der Regel aus hochwertigen Rindfleischsorten wie Ribeye oder Rumpsteak hergestellt. Es wird in der Regel in dünnen Scheiben serviert und ist eine beliebte Wahl für Steakhouse-Menüs.

Dry Aged Ribeye ist in der Regel teurer als frisch gereiftes Ribeye, da der Trockenreifungsprozess aufwendig und zeitintensiv ist. Es wird jedoch von vielen Menschen als besonders lecker und wertvoll angesehen.

Einige interessante Fakten über HoiSin Sauce

Hoisin Sauce ist eine dunkle, süße und würzige Sauce, die hauptsächlich in der chinesischen Küche verwendet wird. Sie wird aus fermentierten Sojabohnen, Zucker, Garlic und anderen Zutaten hergestellt und hat eine dickflüssige Konsistenz.

Hoisin Sauce wird häufig zum Marinieren, Würzen und Verfeinern von Speisen verwendet. Sie eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Fleisch, Fisch und Geflügel und wird auch häufig als Dipping-Sauce oder für die Herstellung von Saucen verwendet.

Hoisin Sauce hat einen süßen, würzigen Geschmack, der an Ketchup erinnert. Sie ist jedoch weniger säuerlich und hat eine intensivere Aromenvielfalt.

Hoisin Sauce ist in vielen asiatischen Lebensmittelgeschäften und Supermärkten erhältlich. Sie kann auch einfach zu Hause hergestellt werden, indem man fermentierte Sojabohnenpaste, Zucker, Knoblauch, Essig und andere Gewürze miteinander mischt.

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Autor: Michael Färber

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