Das Dry Aged Filet kommt von John Stone aus Irland. Bestes Hereford Beef, gereift in der größten Trockenkammer Europas. Gekauft habe ich es im Online Shop von den Fleischrebellen. Das Dry Aged Filet habe ich mit Scotch Whisky und geschälten Hanfsamen mariniert …
Dry Aged Filet (Hereford Beef, John Stone aus Irland)
Dry Aged Filet von den Fleischrebellen
Das Fleisch habe ich ca. 2 Stunden lang bei 90-100 Grad Celsius bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad im Monolith mit Kirschholz und etwas Hanfsamen geräuchert …
Dry Aged Filet mit Scotch Whisky marinieren
Das Dry Aged Filet habe ich vorher mit Scotch Whisky mariniert …
Dry Aged Filet mit Hanfsamen räuchern
Nach dem Marinieren habe ich das Fleisch im Hanfsamenrauch gesmoked …
Dry Aged Filet mit geschälten Hanfsamen
Der geschälte Hanfsamen peppt das Fleisch immer noch etwas auf …
Dry Aged Filet in Scheiben schneiden …
Das Fleisch kannst Du in feine Scheiben schneiden und servieren …
… und servieren
Guten Appetit!
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derzeit keine …
Einige interessante Fakten über Dry Aged Filet
Dry Aged Filet ist eine besondere Art von Filet, das durch Trockenreifung hergestellt wird. Dieser Prozess beinhaltet das Lagern von Rindfleisch in einem speziellen Kühlschrank bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit für einen Zeitraum von mehreren Wochen.
Dry Aged Filet hat einen intensiven Geschmack und eine zähe Textur, die durch die Trockenreifung entstehen. Das Fleisch entwickelt während dieses Prozesses Enzyme, die den Geschmack und die Textur verbessern.
Dry Aged Filet wird in der Regel aus hochwertigen Rindfleischsorten wie Ribeye oder Rumpsteak hergestellt. Es wird in der Regel in dünnen Scheiben serviert und ist eine beliebte Wahl für Steakhouse-Menüs.
Dry Aged Filet ist in der Regel teurer als frisch gereiftes Filet, da der Trockenreifungsprozess aufwendig und zeitintensiv ist. Es wird jedoch von vielen Menschen als besonders lecker und wertvoll angesehen.
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Autor: Michael Färber