Argentinisches Roastbeef mit Senf-Honig-Bärlauch aus dem Smoker

Vom Moselmetzger durfte ich ein 2,122 kg schweres Argentinisches Roastbeef mit Senf-Honig-Bärlauch-Hanfsamen im Monolith zubereiten und mit ungeschälten Hanfsamen und Holzschnitzel räuchern.

Argentinisches Roastbeef 2122g vom Moselmetzger

Argentinisches Roastbeef mit Senf-Honig-Bärlauch aus dem Smoker
Argentinisches Roastbeef mit Senf-Honig-Bärlauch aus dem Smoker

Wie man hier sieht ist das Roastbeef noch sehr saftig. In Kombination mit Bärlauch, Hanfsamen und der Fettschicht ist das Fleisch ein wahrer Gaumenschmaus.

Zubereitung Argentinisches Roastbeef

Argentinisches Roastbeef 2122g vom Moselmetzger
Argentinisches Roastbeef 2122g vom Moselmetzger *

Die Fettschicht auf dem Roastbeef habe ich eingeschnitten und mit groben Rotwein-Rosmarin-Salz und Pfeffer, den Rest des Fleisches mit Senf und Honig, eingerieben. Danach wurde das Stück Fleisch auf die Folie und den Bärlauch mit Hanfsamen gelegt und eingewickelt.

Moselmetzger

Roastbeef marinieren und in Folie verpacken

Mariniertes Roastbeef und das MEATER Plus
Mariniertes Roastbeef und das MEATER+ *

Das argentinische Roastbeef wurde dann für zwei bis drei Tage in der Folie im Kühlschrank durchmariniert. Ich konnte außerdem mein neues MEATER Plus (Das ultimative kabellose smarte Fleischthermometer mit 50m Reichweite für Smoker, Ofen, Grill, Pfanne und Rotisserie – Perfekter Fleischgenuss via App) und die dazugehörige App ausprobieren. Das MEATER+ kannst Du hier kaufen -> Kauf mich und steck mich in Fleisch! (Amazon) *

Roastbeef indirekt räuchern

Das Fleisch auf das Rost auf den Bärlauch legen. Wer möchte kann Bier, Apfelsaft oder Wein in die Wasserschalen füllen. Dies mal benutzte ich nur Wasser. Zum Räuchern habe ich Holzschnitzel und ungeschälten Hanfsamen benutzt.

Den Meater in das Fleisch stecken

Noch schnell das MEATER Plus in das Roastbeef an die dickste Stelle gesteckt und den Monolith mit dem Digiq DX3 auf 100 – 115 Grad hochgeheizt. Beim MEATER+ darauf achten, dass es bis zur Markierung im Fleisch steckt und die Temperatur im Smoker oder auch im Grill nicht über 275 Grad steigt. Zwei Temperatur-Sensoren überwachen die Kerntemperatur des Garguts (bis 100°C) sowie die Umgebungstemperatur (bis 275°C) gleichzeitig.. Hier findest Du weitere Grillgadgets

JETZT LESEN!  Premium Büffelfleisch aus artgerechter Tierhaltung von Büffel Bill

Die Fettschicht nochmal mit Honig einstreichen

Nach ca. zwei Stunden habe ich die obere Schicht vom Roastbeef nochmals mit Honig eingestrichen. Nach etwa 2,5 bis 3 Stunden wurde die Kerntemperatur von 55 Grad erreicht. Das Fleisch noch für eine Stunde in Butcher-Paper gepackt und in die Thermobox gelegt, damit es noch schön fertigziehen konnte.

Argentinisches Roastbeef Senf-Honig-Hanfsamen-Bärlauch

Argentinisches Roastbeef 2000g vom Moselmetzger
Argentinisches Roastbeef 2000g vom Moselmetzger *

Das Ergebnis sieht nicht nur wunderschön aus, sondern schmeckt auch wunderbar!

Argentinisches Roastbeef anschneiden

Das Roastbeef erst einmal angeschnitten und verkostet.

Argentinisches Roastbeef aufschneiden

Nach dem ersten Verkosten habe ich das Roastbeef in dünne Scheiben geschnitten. Das Roastbeef ist, so wie in diesem Fall auch die „Fettkruste“, butterweich. Das Fleisch zergeht buchstäblich auf der Zunge.

Megasaftiges Argentinisches Roastbeef

Argentinisches Roastbeef mit Senf-Honig-Bärlauch aus dem Smoker
Argentinisches Roastbeef mit Senf-Honig-Bärlauch aus dem Smoker

Wie man hier sieht ist das Roastbeef noch sehr saftig. In Kombination mit Bärlauch, Hanfsamen und der Fettschicht ist das Fleisch ein wahrer Gaumenschmaus.

Moselmetzger Angebote, Aktionen, Gutscheine und Rabatt Codes

Bei Anmeldung zum Newsletter erhalten Sie einen Rabattcode von 10%
Gültig ab:sofort
Gültig bis:unbegrenzt
Gutscheincode: ohne Code gültig

Moselmetzger
 

 

——————–

Autor: Michael Färber

Scroll to Top