Beinscheiben vom Angus im Monolith mit Hanfsamen räuchern

Die Beinscheiben vom Angus kaufte ich vom Qualitätsbauernhof und Online Metzgerei “Hof am Meer”. Die Beinscheiben habe ich im Monolith mit Hanfsamen ca. 3 Stunden bei durchschnittlich 110-120 Grad bis zur Kerntemperatur von 85 Grad im Hanfsamenrauch geräuchert. Zum Marinieren habe ich folgende Zutaten verwendet: Hanftee, Honig, Salz, Pfeffer, Hanföl und geschälten Hanfsamen

Beinscheiben vom Angus im Monolith mit Hanfsamen räuchern
Beinscheiben vom Angus im Monolith mit Hanfsamen räuchern

Beinscheiben vom Angus von “Hof am Meer”

Hof am Meer: Beinscheiben vom Angus aus der Online Metzgerei
Hof am Meer: Beinscheiben vom Angus aus der Online Metzgerei

Die Beinscheiben vom Angus habe ich im Internet vom Qualitätsbauernhof und gleichzeit Online Metzgerei “Hof am Meer” online bestellt *. Das Fleisch kam sehr gut gekühlt und gut verpackt zwei Tage nach der Bestellung bei mir an.


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* Zuletzt aktualisiert am 4. November 2021 um 14:42 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr. Weitere Hinweise im Footer!

Hof am Meer

Beinscheiben marinieren

Beinscheiben vom Angus mit Hanftee und Hanföl marinieren
Beinscheiben vom Angus mit Hanftee und Hanföl marinieren

Die Beinscheiben vom Angus habe ich mit Salz und Pfeffer gewürzt und danach mit Hanföl und Hanftee eingerieben.

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Beinscheiben im Hanfsamenrauch

Beinscheiben vom Angus im Monolith mit Hanfsamen räuchern
Beinscheiben vom Angus im Monolith mit Hanfsamen räuchern

Die Beinscheiben vom Angus habe ich ca. 3 Stunden bei durchschnittlich 110-120 Grad bis zu einer Kerntemperatur von ca. 85 Grad im Hanfsamenrauch geräuchert.

Beinscheiben mit Honig bepinseln

Beinscheiben vom Angus mit Honig bepinseln
Beinscheiben vom Angus mit Honig bepinseln

Nach dem eigentlichen Räuchervorgang wurden die Beinscheiben vom Angus von mir mehrmals mit Honig eingepinselt.

Beinscheiben abkühlen lassen

Beinscheiben vom Angus abkühlen lassen oder direkt servieren
Beinscheiben vom Angus abkühlen lassen oder direkt servieren

Nach ca. 3 Stunden habe ich das Fleisch aus dem Monolith genommen und abkühlen lassen. Für den späteren Verzehr wurden die Beinscheiben von mir vakuumiert.

Beinscheiben vom Angus vakuumieren

Beinscheiben vom Angus vakuumieren
Beinscheiben vom Angus vakuumieren

Beinscheiben vom Angus direkt mit Bärlauchbutter genießen

Beinscheiben vom Angus mit Kräuterbutter und Kartoffelwürfel
Beinscheiben vom Angus mit Kräuterbutter und Kartoffelwürfel

Die Beinscheiben, die ich nicht vakuumiert wurden, habe ich ganz einfach mit Bärlauchbutter und Kartoffelwürfeln serviert.

Guten Appetit!


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Hof am Meer

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Autor: Michael Färber

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