Die Beinscheiben vom Angus kaufte ich vom Qualitätsbauernhof und Online Metzgerei „Hof am Meer“. Die Beinscheiben habe ich im Monolith mit Hanfsamen ca. 3 Stunden bei durchschnittlich 110-120 Grad bis zur Kerntemperatur von 85 Grad im Hanfsamenrauch geräuchert. Zum Marinieren habe ich folgende Zutaten verwendet: Hanftee, Honig, Salz, Pfeffer, Hanföl und geschälten Hanfsamen …
Inhaltsverzeichnis
Beinscheiben vom Angus von „Hof am Meer“
Die Beinscheiben vom Angus habe ich im Internet vom Qualitätsbauernhof und gleichzeit Online Metzgerei „Hof am Meer“ online bestellt *. Das Fleisch kam sehr gut gekühlt und gut verpackt zwei Tage nach der Bestellung bei mir an.
Beinscheiben marinieren
Die Beinscheiben vom Angus habe ich mit Salz und Pfeffer gewürzt und danach mit Hanföl und Hanftee eingerieben.
Beinscheiben im Hanfsamenrauch
Die Beinscheiben vom Angus habe ich ca. 3 Stunden bei durchschnittlich 110-120 Grad bis zu einer Kerntemperatur von ca. 85 Grad im Hanfsamenrauch geräuchert.
Beinscheiben mit Honig bepinseln
Nach dem eigentlichen Räuchervorgang wurden die Beinscheiben vom Angus von mir mehrmals mit Honig eingepinselt.
Beinscheiben abkühlen lassen
Nach ca. 3 Stunden habe ich das Fleisch aus dem Monolith genommen und abkühlen lassen. Für den späteren Verzehr wurden die Beinscheiben von mir vakuumiert.
Beinscheiben vom Angus vakuumieren
Beinscheiben vom Angus direkt mit Bärlauchbutter genießen
Die Beinscheiben, die ich nicht vakuumiert wurden, habe ich ganz einfach mit Bärlauchbutter und Kartoffelwürfeln serviert.
Guten Appetit!
Hof am Meer Aktionen, Gutscheine und Rabatt Codes
5€ Rabatt bei einem Warenkorbwert von 80€!
Gültig ab:sofort
Gültig bis:unbegrenzt
Gutscheincode: HAM2021 * (Code anklicken und im Shop einlösen!)
Hier kannst du den Gutscheincode deiner Wahl einlösen … (klicken!) *
——————–
Autor: Michael Färber