Die Beinscheiben vom Angus kaufte ich vom Qualitätsbauernhof und Online Metzgerei „Hof am Meer“. Die Beinscheiben habe ich im Monolith mit Hanfsamen ca. 3 Stunden bei durchschnittlich 110-120 Grad bis zur Kerntemperatur von 85 Grad im Hanfsamenrauch geräuchert. Zum Marinieren habe ich folgende Zutaten verwendet: Hanftee, Honig, Salz, Pfeffer, Hanföl und geschälten Hanfsamen …
Beinscheiben vom Angus von „Hof am Meer“
Die Beinscheiben vom Angus habe ich im Internet vom Qualitätsbauernhof und gleichzeit Online Metzgerei „Hof am Meer“ online bestellt *. Das Fleisch kam sehr gut gekühlt und gut verpackt zwei Tage nach der Bestellung bei mir an.
Beinscheiben marinieren
Die Beinscheiben vom Angus habe ich mit Salz und Pfeffer gewürzt und danach mit Hanföl und Hanftee eingerieben.
Beinscheiben im Hanfsamenrauch
Die Beinscheiben vom Angus habe ich ca. 3 Stunden bei durchschnittlich 110-120 Grad bis zu einer Kerntemperatur von ca. 85 Grad im Hanfsamenrauch geräuchert.
Beinscheiben mit Honig bepinseln
Nach dem eigentlichen Räuchervorgang wurden die Beinscheiben vom Angus von mir mehrmals mit Honig eingepinselt.
Beinscheiben abkühlen lassen
Nach ca. 3 Stunden habe ich das Fleisch aus dem Monolith genommen und abkühlen lassen. Für den späteren Verzehr wurden die Beinscheiben von mir vakuumiert.
Beinscheiben vom Angus vakuumieren
Beinscheiben vom Angus direkt mit Bärlauchbutter genießen
Die Beinscheiben, die ich nicht vakuumiert wurden, habe ich ganz einfach mit Bärlauchbutter und Kartoffelwürfeln serviert.
Guten Appetit!
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Was sind Beinscheiben vom Angus und wie bereite ich sie auf dem Grill zu?
Beinscheiben vom Angus sind Scheiben vom hinteren Oberschenkel eines Rindes der Rasse Angus. Sie sind relativ fettreich und haben einen intensiven Geschmack. Um Beinscheiben vom Angus auf dem Grill zuzubereiten, empfehle ich folgende Schritte:
Die Beinscheiben vor dem Grillen auf Raumtemperatur bringen, damit sie gleichmäßig garen.
Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
Die Beinscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Beinscheiben auf den Grill legen und sie von jeder Seite etwa 3-4 Minuten grillen, bis sie eine schöne Kruste haben.
Die Beinscheiben dann auf eine indirekte Hitzezone des Grills legen und für weitere 20-30 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind. Dabei alle 5-10 Minuten wenden.
Die Beinscheiben vor dem Servieren noch etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit sich das Fleisch entspannen kann. Dann können sie in Scheiben geschnitten und serviert werden.
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Autor: Michael Färber