Beef Brisket vom Angus im Monolith mit Hanfsamen smoken

Das Beef Brisket / die Rinderbrust vom Angus bekam ich vom Qualitätsbauernhof und Online Metzgerei „Hof am Meer“. Die Rinderbrust habe ich im Monolith mit Hanfsamen ca. 11 Stunden bei zuerst 80 Grad (2,5 Stunden), dann 105 Grad (8-9 Stunden) bis zu einer Kerntemperatur von 92 Grad im Hanfsamenrauch geräuchert. Zum Marinieren habe ich folgende Zutaten verwendet: Metaxa, Rosmarin, und eine Gewürzmischung nach Wahl. Nach dem ersten Marinieren noch Senf, Honig, Hanföl und geschälten Hanfsamen. Die Auffangschalen habe ich mit Bier gefüllt …

Beef Brisket vom Angus im Monolith mit Hanfsamen smoken
Beef Brisket vom Angus im Monolith mit Hanfsamen smoken

Beef Brisket vom Angus

Beef Brisket vom Angus von der Metzgerei Hof am Meer
Beef Brisket vom Angus von der Metzgerei Hof am Meer

Die Rinderbrust vom Angus habe ich mir im Internet vom Qualitätsbauernhof (gleichzeit Online Metzgerei) „Hof am Meer“ online bestellt *. Das Fleisch kam sehr gut gekühlt und gut verpackt zwei Tage nach der Bestellung bei mir an …


Hof am Meer


Rinderbrust marinieren

Beef Brisket vom Angus dem Räuchern marinieren
Beef Brisket vom Angus dem Räuchern marinieren

Die Rinderbrust habe ich mit Metaxa, Rosmarin und einer Gewürzmischung nach Wahl mariniert. Nach dem ersten Marinieren habe ich noch Senf, Honig, Hanföl und geschälten Hanfsamen auf das Fleisch aufgetragen. Die Auffangschalen habe ich mit Bier gefüllt …

Beef Brisket mit Hanfsamen räuchern

Beef Brisket vom Angus im Monolith mit Hanfsamen smoken
Beef Brisket vom Angus im Monolith mit Hanfsamen smoken

Das Beef Brisket habe ich im Smoker mit ungeschälten Hanfsamen ca. 11 Stunden bei zuerst 80 Grad (2,5 Stunden), dann 105 Grad (8-9 Stunden) bis zu einer Kerntemperatur von 92 Grad geräuchert.

Rinderbrust im Butcher Paper ruhen lassen

Rinderbrust 1,5 Stunden im Butcherpaper ruhen lassen
Rinderbrust 1,5 Stunden im Butcherpaper ruhen lassen

Die Rinderbrust aus dem Monolith herausnehmen und für ca. 1,5 Stunden in Metzgerpapier (Butcher Paper *) einpacken und ruhen lassen.

Rinderbrust in dünne Streifen schneiden

Beef Brisket vom Angus dünn aufschneiden
Beef Brisket vom Angus dünn aufschneiden

Nachdem das Fleisch schon geruht hat und durchgezogen ist, kannst Du das Beef Brisket in schön dünne Scheiben schneiden und verzehren. Du kannst den Rest der Rinderbrust zum späteren Verzehr außerdem noch vakuumieren …

Beef Brisket / Rinderbrust vakuumieren

Beef Brisket vom Angus vakuumieren
Beef Brisket vom Angus vakuumieren

Guten Appetit!


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Hof am Meer

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Autor: Michael Färber

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