Beef Brisket vom Angus im Monolith mit Hanfsamen smoken

Das Beef Brisket / die Rinderbrust vom Angus bekam ich vom Qualitätsbauernhof und Online Metzgerei „Hof am Meer“. Die Rinderbrust habe ich im Monolith mit Hanfsamen ca. 11 Stunden bei zuerst 80 Grad (2,5 Stunden), dann 105 Grad (8-9 Stunden) bis zu einer Kerntemperatur von 92 Grad im Hanfsamenrauch geräuchert. Zum Marinieren habe ich folgende Zutaten verwendet: Metaxa, Rosmarin, und eine Gewürzmischung nach Wahl. Nach dem ersten Marinieren noch Senf, Honig, Hanföl und geschälten Hanfsamen. Die Auffangschalen habe ich mit Bier gefüllt …

Beef Brisket vom Angus im Monolith mit Hanfsamen smoken
Beef Brisket vom Angus im Monolith mit Hanfsamen smoken

Beef Brisket vom Angus

Beef Brisket vom Angus von der Metzgerei Hof am Meer
Beef Brisket vom Angus von der Metzgerei Hof am Meer

Die Rinderbrust vom Angus habe ich mir im Internet vom Qualitätsbauernhof (gleichzeit Online Metzgerei) „Hof am Meer“ online bestellt *. Das Fleisch kam sehr gut gekühlt und gut verpackt zwei Tage nach der Bestellung bei mir an …

Rinderbrust marinieren

Beef Brisket vom Angus dem Räuchern marinieren
Beef Brisket vom Angus dem Räuchern marinieren

Die Rinderbrust habe ich mit Metaxa, Rosmarin und einer Gewürzmischung nach Wahl mariniert. Nach dem ersten Marinieren habe ich noch Senf, Honig, Hanföl und geschälten Hanfsamen auf das Fleisch aufgetragen. Die Auffangschalen habe ich mit Bier gefüllt …

Beef Brisket mit Hanfsamen räuchern

Beef Brisket vom Angus im Monolith mit Hanfsamen smoken
Beef Brisket vom Angus im Monolith mit Hanfsamen smoken

Das Beef Brisket habe ich im Smoker mit ungeschälten Hanfsamen ca. 11 Stunden bei zuerst 80 Grad (2,5 Stunden), dann 105 Grad (8-9 Stunden) bis zu einer Kerntemperatur von 92 Grad geräuchert.

Rinderbrust im Butcher Paper ruhen lassen

Rinderbrust 1,5 Stunden im Butcherpaper ruhen lassen
Rinderbrust 1,5 Stunden im Butcherpaper ruhen lassen

Die Rinderbrust aus dem Monolith herausnehmen und für ca. 1,5 Stunden in Metzgerpapier (Butcher Paper *) einpacken und ruhen lassen.

Rinderbrust in dünne Streifen schneiden

Beef Brisket vom Angus dünn aufschneiden
Beef Brisket vom Angus dünn aufschneiden

Nachdem das Fleisch schon geruht hat und durchgezogen ist, kannst Du das Beef Brisket in schön dünne Scheiben schneiden und verzehren. Du kannst den Rest der Rinderbrust zum späteren Verzehr außerdem noch vakuumieren …

Beef Brisket / Rinderbrust vakuumieren

Beef Brisket vom Angus vakuumieren
Beef Brisket vom Angus vakuumieren

Guten Appetit!


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Was ist Beef Brisket vom Angus?

Beef Brisket vom Angus ist eine Art von Rindfleisch, das aus der Brust des Rinds stammt. Es ist eine sehr zähe Fleischsorte, die lange gegart werden muss, um zart zu werden. Das Fleisch stammt von Angus-Rindern, die eine beliebte Rasse in der Fleischindustrie sind, bekannt für ihre hochwertigen Fleischqualitäten.

Beef Brisket vom Angus wird oft für Pulled Pork oder als Eintopf verwendet, da es nach langer Garzeit sehr zart wird und einfach zu zerteilen ist. Es eignet sich auch gut für den Grill, wenn es vorher eingeweicht wurde, um es zarter zu machen.

Weiteres Rezept für Beef Brisket

Rezept für Beef Brisket, das du zu Hause nachkochen kannst:

Zutaten:

1,5 kg Beef Brisket vom Angus
2 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver
1 TL Senfpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
Salz und Pfeffer
250 ml Rinderbrühe

Zubereitung:

Das Beef Brisket vom Angus mit Olivenöl einreiben und mit Paprikapulver, Senfpulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer würzen.
Das Beef Brisket in einem großen, ofenfesten Topf oder in einer Slow Cooker-Schüssel anbraten, bis es von allen Seiten angebräunt ist.
Die Rinderbrühe hinzufügen und das Beef Brisket bei mittlerer Hitze etwa 4 Stunden garen, bis es zart ist.
Das Beef Brisket aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Die Sauce aus dem Topf mit einem Schneebesen glatt rühren und über das Beef Brisket geben.
Das Beef Brisket warm servieren.

Ich hoffe, das hilft dir beim Kochen! Viel Spaß beim Nachkochen!

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Autor: Michael Färber

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