Porterhouse Steak Creekstone Farms von den Fleischrebellen

Das Porterhouse Steak Creekstone Farms von den Fleischrebellen habe ich auf der Feuerplatte zubereitet.

Porterhouse Steak Creekstone Farms von den Fleischrebellen

Porterhouse Steak Creekstone Farms von den Fleischrebellen
Porterhouse Steak Creekstone Farms von den Fleischrebellen

Porterhouse Steak vor dem Braten

Das Porterhouse Steak habe ich vor dem Grillen weder gewürzt, noch mariniert.

Porterhouse Steak vor dem Braten
Porterhouse Steak vor dem Braten

Fleischthermometer anbringen

Das Fleischthermometer steckt man nach Möglichkeit schön mittig in das Porterhouse Steak.

Fleischthermometer anbringen
Porterhouse Steak Fleischthermometer anbringen

Scharf anbraten

Scharf angebraten wurde das Fleisch auf dem Gitter in der Mitte der Feuerplatte über den Flammen.

Porterhouse Steak fertig braten
Porterhouse Steak fertig braten

Porterhouse Steak fertig braten

Nachdem das Steak für kurze Zeit auf beiden Seiten eine schöne Farbe hatte, zog ich es auf einen weniger heißen Bereich der Feuerplatte bis es die gewünschte Temperatur erreicht hatte.

Porterhouse Steak ruhen lassen
Porterhouse Steak ruhen lassen

Das Porterhouse Steak ruhen lassen

Nimm das Porterhouse zwei Grad vor Erreichen der gewünschten Kerntemperatur vom Grill und lasse es noch für 5 bis 10 Minuten ruhen. Dadurch verteilen sich die Fleischsäfte wieder gleichmäßig im Steak. Die Innentemperatur des Fleisches steigt auch ohne Hitzezufuhr noch etwas weiter, so dass Du genau den gewünschten Gargrad erzielst.

53 bis 56 °C: medium rare
57 bis 59 °C: medium
60 bis 63 °C: well done

Porterhouse Steak Creekstone Farms von den Fleischrebellen
Porterhouse Steak Creekstone Farms von den Fleischrebellen

Das Steak habe ich mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt.

Guten Appetit!

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Einige interessante Fakten über Porterhouse Steak

Porterhouse Steak ist eine besondere Art von Steak, die aus dem Hüftbereich des Rindes stammt. Es ist eines der größten Steaks, die es gibt, und hat eine charakteristische T-förmige Knochenmitte.

Porterhouse Steak ist reich an Fett und Marmorierung und hat einen besonders intensiven Geschmack. Es ist in der Regel dicker als andere Steakarten und wird in der Regel in dickeren Scheiben serviert.

Porterhouse Steak wird am besten auf dem Grill oder in der Pfanne gebraten. Es eignet sich auch gut zum Schmoren oder Räuchern.

Porterhouse Steak ist eine beliebte Wahl für Steakhouse-Menüs und wird häufig in hohen Preiskategorien angeboten. Es wird jedoch auch häufig in normalen Supermärkten und Fleischereien verkauft.

Informationen zu den Creekstone Farms

Creekstone Farms ist ein US-amerikanisches Unternehmen, das sich auf die Aufzucht und den Verkauf von hochwertigem Rindfleisch spezialisiert hat. Das Unternehmen wurde 1995 von John Boddington gegründet und hat seinen Sitz in Arkansas City, Kansas.

Creekstone Farms ist bekannt für seine hochwertigen Fleischprodukte, die aus sorgfältig ausgewählten Rindern hergestellt werden, die unter humanen Bedingungen gehalten werden. Das Unternehmen setzt auf Nachhaltigkeit und verwendet nur natürliche Fütterungsmethoden und Hormonfrei-Programme.

Creekstone Farms produziert eine Vielzahl von Fleischprodukten, darunter Steaks, Burger, Roastbeef und Rindfleisch für Eintöpfe und Suppen. Das Unternehmen verkauft seine Produkte an Kunden in den USA und in mehreren anderen Ländern weltweit.

Creekstone Farms ist auch bekannt für seine umfassenden Qualitätskontrollen und Sicherheitsstandards. Das Unternehmen ist von verschiedenen Organisationen zertifiziert, darunter der USDA und der Global Animal Partnership.

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Autor: Michael Färber

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