Gegrillte Banane mit Honig oder Schokolade ist ein tolles Dessert für jung und alt vom Grill bzw. von der Feuerplatte.
Was ist eine Grillbanane und wie wird sie zubereitet?
Eine Grillbanane ist eine Banane, die auf dem Grill zubereitet wird. Um eine Grillbanane zuzubereiten, kannst du folgende Schritte ausprobieren:
Zuerst musst du einen Grill vorbereiten und ihn auf mittlere Hitze einstellen. Wenn du keinen Grill hast, kannst du auch eine Grillpfanne auf dem Herd verwenden.
Während der Grill vorheizt, kannst du die Banane vorbereiten. Dazu die Schale der Banane vorsichtig mit einem Messer aufschneiden und die Banane von einem Ende bis zum anderen aufschlitzen, ohne sie ganz durchzuschneiden. Du kannst auch ein paar Mulden in die Banane schneiden, damit sie beim Grillen besser durchzieht.
Wenn du möchtest, kannst du die Banane jetzt mit etwas Butter oder Öl einpinseln, damit sie nicht am Grill festkleben. Du kannst auch ein paar Gewürze, wie zum Beispiel Zimt oder Zucker, hinzufügen, um dem Geschmack etwas mehr Würze zu verleihen.
Leg die Banane auf den Grill und grill sie etwa 5-10 Minuten auf jeder Seite, bis sie schön braun und knusprig ist. Wenn du sie in der Grillpfanne zubereitest, braucht sie vielleicht etwas länger.
Nimm die Banane vom Grill und lass sie etwas abkühlen. Dann kannst du sie entweder sofort essen oder in Scheiben schneiden und zum Beispiel auf Eis oder in einem Smoothie verwenden.
Flambierte Grillbanane mit Schokolade auf der Feuerplatte
Gegrillte Bananen mit Schokolade und / oder Vanilleise und / oder Honig sind ein leckerer Nachtisch von der Feuerplatte.
Zudem ist das Desert schnell zubereitet und die Bananen können in Ruhe vor sich hingrillen während das Hauptgericht verzehrt wird.
Für den leckeren Nachtisch kommen die Bananen einfach in der aufgeschnittenen Schale mit Schokolade gefüllt auf die heiße Feuerplatte.
Die Bananen können auch als Schiffchen aufgeschnitten werden. Die Bananenschale kann und soll schwarz werden und die Schokolade zerlaufen.
Auf der Feuerplatte von Grillrost.com habe ich bereits Tomahawk Steak und Galbi (Korean Short Ribs) gegrillt. Im Monolith dagegen kannst du leckeres Pulled Pork, Pastrami, Coffee and Bourbon Ribs, geräucherte Wassermelone, Spare Ribs mit Colamarinade und Lammkeule mit Kräutermarinade zubereiten. Im Dutch Oven habe ich sogar im Erdofen Beef Brisket butterweich gegart. Dein edles Fleisch bekommst du zum Beipiel von Yourbeef, Metzgerei Gränitz, Click and Grill, Büffel Bill, Send-a-fish, Kreutzers, Hof am Meer oder vom Rodenäser Weiderind. Verfeinern kannst du es mit edlem Salz und Pastramisets. Deinen Grill und das Grillzubehör kannst du bei 360° BBQ erwerben.
Am Ende schiebt man die Bananen in die Mitte der Feuerplatte nahe an das Feuerloch und übergießt sie mit dem Schnaps deiner Wahl. Die Flammen gehen über auf die Feuerplatte und flambieren die Bananen.
Diie Banane legt man nun auf die Feuerplatte. Bei dieser Option die Banane bitte nicht wenden. 😉 Die Schokolade schmilzt dann ganz herrlich in der Banane.
Wenn man die Banane mit Vanilleis servieren möchte, muss man die Schale nicht öffnen. Hier darf man nur das Wenden der Bananen nicht vergessen.
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Autor: Plattenaufleger