Vegetarisches Grillen auf der Feuerplatte

Auf der Feuerplatte von Grillrost.com kann man natürlich nicht nur Fleisch und Fisch zubereiten. Es können auch vegetarische Gerichte und vegane Gerichte darauf zubereitet werden.

Vegetarisches Grillen auf der Feuerplatte

Vegetarisches Grillen auf der Feuerplatte
Vegetarisches Grillen auf der Feuerplatte

Es gibt viele Möglichkeiten für vegetarisches Grillen auf einer Feuerplatte. Hier sind einige Ideen und Tipps, die du ausprobieren kannst:

Gemüse: Du kannst fast jedes Gemüse auf einer Feuerplatte grillen, von Auberginen und Zucchini über Maiskolben und Paprikaschoten bis hin zu Tomaten und Champignons. Am besten schneidest du das Gemüse in gleichmäßige Stücke und grillst es etwa 5-10 Minuten auf jeder Seite, bis es schön braun und knusprig ist. Du kannst das Gemüse vor dem Grillen auch in Öl oder Butter einpinseln oder marinieren, um dem Geschmack etwas mehr Würze zu verleihen.

Tofu: Tofu eignet sich auch gut zum Grillen auf einer Feuerplatte. Du kannst den Tofu in dünne Scheiben schneiden und ihn wie das Gemüse grillen, bis er schön braun und knusprig ist. Du kannst den Tofu auch marinieren, um dem Geschmack mehr Würze zu verleihen, oder ihn vor dem Grillen in Gewürzen wälzen, um ihm mehr Geschmack zu verleihen.

Getreide: Du kannst auch Getreide wie Quinoa oder Bulgur auf einer Feuerplatte grillen, indem du sie in eine Pfanne mit etwas Öl geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5-10 Minuten anbraten, bis sie schön braun sind. Du kannst das Getreide auch mit Gewürzen oder gehackten Kräutern würzen, um dem Geschmack mehr Tiefe zu verleihen.

Obst: Obst eignet sich auch gut zum Grillen auf einer Feuerplatte. Du kannst zum Beispiel Ananas, Pfirsiche, Äpfel oder Bananen grillen, indem du sie in dünne Scheiben schneidest und sie etwa 5-10 Minuten auf jeder Seite grillst, bis sie schön braun und knusprig sind. Du kannst das Obst auch marinieren oder in Gewürzen wälzen, um dem Geschmack mehr Würze zu verleihen.

Wichtig: Vergewissere dich, dass du das Gemüse, den Tofu, das Getreide und das Obst auf einer stabilen und hitzebeständigen Unterlage grillst, um Verletzungen oder Schäden zu vermeiden. Achte auch darauf, dass du sicher und unter Aufsicht grillst, um Brandgefahr zu vermeiden.

Hier sieht man eine kleine Auswahl an vegetarischen Produkten, die sich zum Grillen auf der Feuerplatte eignen.

Vegetarisches Grillen auf der Feuerplatte
Vegetarisches Grillen auf der Feuerplatte

Neben Gemüse wie gelber und grüner Zucchini, rote Bete und Fenchel platzieren wir Mozzarella und Bananen.

Vegetarisches Grillen auf der Feuerplatte
Vegetarisches Grillen auf der Feuerplatte

Den zerlaufenen und angegrillten Mozzarella richten wir mit roter Bete und Balsamico-Essig-Creme an.


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Auf der Feuerplatte von Grillrost.com habe ich bereits Tomahawk Steak und Galbi (Korean Short Ribs) gegrillt. Im Monolith dagegen kannst du leckeres Pulled Pork, Pastrami, Coffee and Bourbon Ribs, geräucherte Wassermelone, Spare Ribs mit Colamarinade und Lammkeule mit Kräutermarinade zubereiten. Im Dutch Oven habe ich sogar im Erdofen Beef Brisket butterweich gegart. Dein edles Fleisch bekommst du zum Beipiel von Yourbeef, Metzgerei Gränitz, Click and Grill, Büffel Bill, Send-a-fish, Kreutzers, Hof am Meer oder vom Rodenäser Weiderind. Verfeinern kannst du es mit edlem Salz und Pastramisets. Deinen Grill und das Grillzubehör kannst du bei 360° BBQ erwerben.


Vegetarisches Grillen auf der Feuerplatte
Vegetarisches Grillen auf der Feuerplatte

Hier habe ich zum Antipasti etwas „Hanf-Dattel-Chili“-Brotaufstrich von BRUNCH hinzugegeben.

Vegetarisches Grillen auf der Feuerplatte
Vegetarisches Grillen auf der Feuerplatte

Im Endeffekt kannst du alles Mögliche auf der Feuerplatte zubereiten. Hier sind dir quasi kaum Grenzen gesetzt. Wie ich die Grillbanane zubereitet habe, erfährst du hier … -> Flambierte Grillbanane mit Schokolade


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Autor: Plattenaufleger

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