Hinzufügen von Rauch zu jeder Art von Lebensmitteln macht es besser. Fleisch natürlich, aber auch Gemüse und Obst profitieren vom tiefen Geschmack des Rauchs. So ist es nicht verwunderlich, dass Räucherreien und Bars, Lebensmitteln Rauch hinzufügen würde, die normalerweise nicht als „geräuchert“ angesehen werden. Das geräucherte Essen, das sie in letzter Zeit ausprobiert haben, hat sich für manche Menschen als eine Meilenstein herausgestellt.

Wie kann man eine Wassermelone räuchern (grillen)?

Geräucherte Wassermelone im Smoker und/oder Grill zubereiten

Geräucherte Wassermelone im Smoker und/oder Grill zubereiten

Auf den ersten Blick sieht das Gericht aus wie ein Schinken. Es ist knackig und gerundet und rund, und wenn man hinein schneidet, ist es rot und saftig. Aber das Wunder an diesem lecker aussehenden Gericht ist, dass es überhaupt kein Fleisch ist. Es ist eine geräucherte Wassermelone.

So habe ich die Wassermelone auf dem Grill zubereitet (ähnlich wie im Video von 0815BBQ):

Nach dem Schälen habe ich die Wassermelone über Nacht in einer Brine aus Meersalz, Kräutern und Magic Dust eingelegt. Bevor ich die Melone geräuchert habe, legte ich sie ca. zwei Stunden zum Trocknen auf dem Grill ab. In die Mitte des Kugelgrills stellte ich meinen kleinen Dutch Oven, um drumherum die Kohlebriketts und die Räucherchips zu verteilen.

Dann konnte es losgehn‘ … die Melone in die gußeiserne Pfanne gestellt und Feuer frei! Nach ca. vier bis fünf Stunden dahinräuchern im Kugelgrill hatte die Wassermelone den Zustand der „ledrigen Haut“ erreicht. Vorsichtig ritzte ich die Oberfläche der Melone ein, um sie mit Sojasoße, Bier, Chipotle, etwas Zitronensaft und BBQ-Sauce einzupinseln. Alle 20 bis 30 Minuten goss ich mit einem Löffel das flüssige, würzige Gemisch über die Melone. Nach insgesamt sieben Stunden im Kugelgrill war meine Wassermelone fertig.

Der Geschmack ist neu und sehr interessant und passt gut zu einem guten Stück Rindfleisch. Die geräucherte Wassermelone kann natürlich auch ohne Beilagen verzehrt werden …

 

 

 

 

 

Zutaten:
eine kleine Wassermelone
2 handvoll Terrano Meersalz auf 500 ml Wasser
Magic Dust

5-6 EL Sojasauce
6-8 EL BBQ-Sauce
0,3 l Bier
Zitronensaft
Chipotle
Rosmarin

 

 

 

 

 


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Wassermelone im Smoker vom Chefkoch und Instagramer

Der Chefkoch und Gastronom Will Horowitz hat eine ganze Wassermelone gebraten, acht Stunden geräuchert und die Ergebnisse dann auf Instagram des Restaurants veröffentlicht.

Die Reaktionen in den sozialen Medien waren unterschiedlich, mit einiger Aufregung für eine großartige vegane Alternative und andere, die durch den falschen Schinkenlook etwas gestört wurden. Instagramer Jeremy Jacobowitz von Brunch Boys probierte die geräucherte Wassermelone mit Faux-Braten aus und sagte, das Gericht sei „ein brauchbarer Trip für Ihren Gaumen“.

Die Zubereitung dauert vier bis sechs Tage und beginnt mit dem Abschneiden der Wassermelonenschale, bevor sie in einer mit Koriander, Oregano, Salz und Eichenholz vermischten Salzlake sitzen gelassen wird. Wenn die Melone vier Tage in der Salzigkeit eingetaucht ist, wird sie getrocknet und dann für einen halben Tag geräuchert.
Wenn der Wassermelonenschinken aus dem Raucher gezogen wird, sieht die Außenseite der Frucht tatsächlich wie die Haut eines Schinkens aus. Um das Äußere karamellisierter Knusprigkeit zu verleihen, bewertet Horowitz die „Haut“ und gießt die geräucherte Wassermelone in Olivenöl, Rosmarin und den Wassermelonensaft. Eine kleine Flamme verwandelt die Flüssigkeit in einen fleischigen Crunch an der Außenseite.

Laut Food Insider unterscheidet sich der Geschmack von Schinken oder frischer Wassermelone. Es ist süß, salzig. rauchig und definitiv ein Muss.

Es gibt auch einen geräucherten Cantaloupe-Burger, der aus einer dick geräucherten Melone besteht und karamelisierte Zwiebeln, heiße Ranch, Salat und Sesam für eine erstaunlich klingende Rindfleischalternative steht.

Eine Zubereitungsalternative der geräucherten Wassermelone:

Zutaten:
1/2 große Wassermelone, in Keile geschnitten
3 große Gurken, enthäutet und längs geschnitten
1 Pfund Mini-Paprikaschoten
2 mittelgroße Schalotten
5 Knoblauchzehen auf einen Spieß stecken, damit sie nicht durch die Grillroste fallen
4 mittelgroße Beefsteak-Tomaten, halbiert
1 großer Bund Basilikum, plus mehr zum Garnieren
2 EL Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
4 EL Wasser
1 gehäufter Esslöffel geräuchertes Meersalz (ich bevorzuge geräuchertes Meersalz!)
1 TL Pfeffer (oder nach Geschmack)
Geräucherte Wassermelone Gazpacho
Hinweise: Schneiden Sie Gemüse so, dass Sie den Grillrosten und dem Rauch maximal ausgesetzt sind.

Ob Sie es glauben oder nicht, die Aromen der Wassermelone, die Knusprigkeit der Gurken und die Säure der Tomaten vermischen sich perfekt zu einer pikanten Suppe, die Sie beim Brunch, Mittagessen oder sogar als Vorspeise beim Abendessen servieren können. Zum Schluss mit Basilikum- und Ziegenkäse oder geschnittenen Avocado garnieren und mit einem knusprigen Brot zum Eintauchen in die Suppe für eine leichte, erfrischende Mahlzeit kombinieren. Die Leichtigkeit des Räucherns von Gemüse auf dem Green Mountain Grill gehört zum Reiz – der schwierigste Teil dieses Rezepts besteht darin, das Gemüse zu zerkleinern! Wassermelonen sind fast das ganze Jahr über im Supermarkt erhältlich. Dieses Rezept kann das ganze Jahr über hergestellt werden!

Einstellungen beim Grill

Stellen Sie Ihren Grill auf 350 Grad. Während der Grill aufheizt, schneiden Sie das Gemüse. Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat, das Gemüse darauf legen. Überprüfen Sie das Gemüse regelmäßig, um sicherzustellen, dass es nicht brennt – der Knoblauch und die Paprika kochen am schnellsten. Lassen Sie den Knoblauch nicht brennen, ziehen Sie ihn einfach lange genug an, um etwas zu rauchen. Drehen Sie das Gemüse um und lassen Sie die andere Seite kochen. Idealerweise suchen Sie nach guten Zeichen und nach der Karamellisierung von Gemüse / Wassermelone auf dem Grill.

HINWEIS: Die Wassermelone wird nicht so verkohlt wie der Rest des Gemüses, wenn Sie sie nicht extrem dünn geschnitten haben und das ist in Ordnung. Die Natur dieser Früchte mit so viel Wassergehalt lässt es länger dauern, bis die Char-Zeichen geduldig werden.

-Wie Gemüse die Char-Markierungen entwickeln, entfernen Sie sie und lassen Sie sie in einer großen Schüssel abkühlen.
-Nachdem alle Gemüse entfernt wurden, legen Sie sie in einen sehr großen Topf und holen Sie Ihren Stabmixer heraus.
-Nun, fahren Sie fort und fügen Sie die zusätzlichen Zutaten hinzu: Balsamico, Olivenöl, Wasser, Meersalz und Pfeffer und die Basilikumblätter. Pulse den Inhalt mit dem Immersionsmixer, bis er gereinigt ist. Überpüree es nicht, du möchtest, dass es die Konsistenz einer feinen Salsa hat.

– Lassen Sie den Kühlschrank mindestens eine Stunde vor dem Servieren kalt stellen.
-Garnitur mit zusätzlichem Basilikum. Toll serviert mit gegrilltem Brot als Vorspeise, auch für ein leichtes Mittagessen.

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Autor: M. C. Axt


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